quarta-feira, dezembro 21

Bacalhau de molho, compre-se o azeite!


Gosto do Natal do azeite Gallo!
As pessoas saem de candeia, sente-se o friozinho, vai-se à missa do galo, e vêem-se imagens de uma mesa com coisas simples como o bacalhau cozido com uma bela rega de azeite [o produto]!
Ali era feliz...
Gosto da calma, da tranquilidade e do que uma mesa com uma refeição em família sugere [quem me conhecer deve estar a rir-se neste momento, porque lá em casa somos muito italianos, como eu costumo dizer!Calma é sonho!]!
Chega a uma altura da vida [isto agora pareceu-me um momento Kung-fu, a série!]em que os presentes perdem a importância de quando éramos miúdos, mas os sentimentos que associo ao Natal são os mesmos! Mas o que é bom mesmo é a paparoca natalícia!
Gosto das luzes, gosto da música, e continuo a achar que devemos manter um certo encanto pelo Natal!
Sobretudo [apesar de quase ninguém se lembrar deste pequeno facto], porque se comemora o nascimento d'Aquele que para muitos é o Salvador do Mundo!
Quanto a nós, lá em casa este ano o bacalhau é assado e as rabanadas comem-se com um fiozinho de vinho do Porto [as usual]!

21 Comments:

Blogger Sukie said...

Humm. A época natalícia é bem propícia a estes posts esfomeados.

10:15 da manhã  
Blogger Miguel said...

Não me parece assim tanto um "post esfomeado". Quer-me parecer que nesse dia até o bacalhau é sentimento. Fica-te bem o "sobretudo"!

10:50 da manhã  
Blogger Naked Lunch said...

O Festim Nu também já tem o bacalhau de molho. O azeite é o da avó, sabe melhor...

10:58 da manhã  
Blogger noasfalto said...

E as nozes, avelãs, frutos secos depois do jantar? Divinal. Já estou com água na boca (não menosprezando a vénia Aquele que para muitos é o Salvador do Mundo, um pouco esquecido nesta época).

11:41 da manhã  
Blogger merdinhas said...

Amie

Muitas iguarias. E água na boca...até ao repasto. E mais uma vez boas festas!

11:48 da manhã  
Blogger Naked Lunch said...

abaixo a azia do dia 25

11:59 da manhã  
Blogger Hugo said...

Também, naturalmente, já não dou grande importancia aos presentes... para mim o Natal é a familia toda junta, a suecada com os meus tios.. enfim uma noite muito bem passada com os que mais gosto

12:34 da tarde  
Blogger mixtu said...

Não podemos perder o encanto do natal, concordo :)
jinhos

1:24 da tarde  
Blogger Ana said...

Nós também, como somos todos adultos (ou não...lol)temos como pontos altos as conversas em torno da mesa,o silêncio das garfadas seguidos dos nham nham, as gargalhadas, o calor da lareira e do ambiente que se cria!
Os presentes vêm só complementar..mas, confesso que também gosto dessa parte! :)

1:34 da tarde  
Blogger Freddy said...

Tou sem palavras... E é tão fixe tar a jantar ctg e a dar pontapés debaixo da mesa qdo acontece alguma coisa da qual nos queremos rir... Lembras-te qdo as trocas de olhares eram motivos de chorar a rir para dentro senão levávamos logo o olhar nº 4 da Mãe...? Ah!Ah!Ah!

Beijitos da Zona Franca

1:54 da tarde  
Blogger izzolda said...

O azeite lé em casa não tem marca, é de um produtor de azeite biologico do alto Douro ;) Mas gallo também serve....ou não fosse o [bom] azeite portuga um dos melhores sabores do mundo!
E que se mantenha o encanto do Natal, é que também gostava que acontecesse :)

2:29 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

O sobretudo é de facto mais importante que o bacalhau. Ele não salvou mundo nenhum, mas deu boas pistas - da predominância da palavra e do argumento sobre a força e a agressão, e sobre a supremacia do próprio exemplo sobre a palavra e o argumento... Lições, mesmo para quem não acredita no sobrenatural (eu, por exemplo!).
*

2:39 da tarde  
Blogger MIN said...

Nós temos direito a bacalhau e a perú!!
Adoro os doces de natal!
Já me está a dar a fomeca!

3:01 da tarde  
Blogger Zuka said...

"Azeite Gallo, a cantar desde 1919"!! Lindo! Nesse mesmo ano tb nasceu o Belenenses!! ;)

3:12 da tarde  
Blogger 1entre1000's said...

De facto é bom que os verdadeiros valores do natal não se percam... Quanto ao Azeute ora ai esta uma coisa que nem sequer sei comprar, lá em casa é caseiro vindo direitinho de tras dos montes da familia do meu pai, uma delicia!!

4:24 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Tudo muito bonito com uma só ressalva: o verdadeiro bacalhau natalício é cozido, com legumes a acompanhar e, naturalmente, regado pelo melhor azeite. É engraçado como aprendi a saborear esse prato a que, antes, torcia o nariz.
BOM NATAL!!!

4:30 da tarde  
Blogger armando s. sousa said...

Por acaso também gosto muito da publicidade do azeite Galo. As pessoas, a quietude da aldeia, o ambiente familiar e a música.
Mas é muito dificil haver silêncio na Noite de Natal e se houver crianças por perto, impossível.
Um abraço e Feliz Natal.

5:26 da tarde  
Blogger panamá said...

Ai mãe! Ai rica que já me puzeste a babar! Espera lá que tenho arggg ir alí arggg buscar um guardanap arggg!
Mnhã! Também concordo que tem que se manter, o encanto Natalício! Eu mantenho e é cheio de emoções fortes!
Beijão

6:05 da tarde  
Blogger CS said...

Já experimentaste o azeite Romeu? Vais ficar maravilhada!

8:58 da tarde  
Blogger Duarte said...

Confesso: eu gosto é das prendas. Eu ADORO as prendas. Penso, sonho e vivo com as prendas. O resto é relativo

12:11 da manhã  
Blogger Unknown said...

estás a preparar a verdadeira POSTA...

10:20 da manhã  

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